La mozzarella di bufala campana DOP ha ottenuto, nel 1996, il riconoscimento a livello europeo della DOP, attribuendogli così le caratteristiche organolettiche e merceologiche del formaggio tipico mozzarella di bufala campana.

La produzione certificata DOP è soggetta a tantissimi controlli, dall’allevamento fino alla vendita.

Alici fritte con cuore di mozzarella

difficolta.png Chef Casa Gustosia

difficolta.png Facile

 20'

Ricetta alici fritte con cuore di mozzarella 

Ingredienti per 1 persona

• Mozzarella di bufala Dop Gustosia da 250 gr.
• 10 alici
• 1 uovo
• Pangrattato q.b
• Farina q.b
• Olio di frittura

 

Preparazione

Per la mozzarella. Tagliare la mozzarella fresca Dop a fettine spesse circa 1 cm. Ricavare 10 listarelle e asciugare su carta assorbente il latte in eccesso, per evitare che fuoriesca durante la cottura.

Per le alici. Pulire le alici, eliminare la testa e le interiora e spinarle, senza eliminare la cosa. Dividere in due il filetto di alici e farcire con una fettina di mozzarella. Sovrapporre con un altro filetto di alici.

Per la panatura. Immergere le alici ripiene prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con sale e pepe e infine nel pangrattato. Creata la panatura, friggere in abbondante olio di frittura per due minuti su ogni lato. Asciugare su carta assorbente l'olio in eccesso e servire le alici ancora calde.

 

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