Come preparare la mozzarella in carrozza
La preparazione della mozzarella in carrozzaÂ
La mozzarella in carrozza con mozzarella di bufala campana DOP è un piatto semplice e gustoso della tradizione gastronomica napoletana. Viene spesso proposto come street food o preparato in ristoranti, pizzerie e friggitorie.Â
L’esecuzione è molto semplice e soddisferà i palati di grandi è piccini e gli ingredienti utilizzati sono reperibili sia in estate che in inverno. Vi basterà utilizzare una mozzarella di bufala, uova, pancarrè e pangrattato.Â
Il risultato finale vi lascerà senza parole: un cuore caldo e filante di mozzarella di bufala dal gusto eccezionale e una panatura esterna super croccante. Non vi resta che provare.
Ingredienti per una mozzarella in carrozza per due persone:
- Mozzarella di bufala campana DOP Gustosia da 250 gr
- 2 uova
- 100 gr di pangrattato
- 4 fette di pancarrè
- Olio di frittura q.b.
Tagliate la mozzarella di bufala a fette spesse circa 1 cm e lasciate asciugare il latte in eccesso su carta assorbente per evitare che fuoriesca durante la cottura. Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero, se è di vostro piacimento. Adagiate le fette di mozzarella sulle fette di pancarrè, ponendo attenzione a non far fuoriuscire la mozzarella al di fuori della fetta. Coprite la mozzarella con un’altra fetta di pancarrè e premete leggermente per far aderire tutti gli ingredienti. Adesso passate la fetta ripiena nell’uovo sbattuto e in seguito nel pangrattato. Per una panatura più croccante vi consiglio di ripetere il procedimento, ripassando la mozzarella in carrozza di nuovo nell’uovo e nel pangrattato. Infine friggete in olio bollente per circa 2 minuti per lato, fino a farla diventare croccante. Togliete dal fuoco, scolate e lasciate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente.Â
La vostra mozzarella è pronta e non vi resta che gustarla ancora calda. Al primo morso un’ondata di mozzarella filante vi avvolgerà le papille gustative e non potrete più farne a meno.