La mozzarella di bufala campana DOP ha ottenuto, nel 1996, il riconoscimento a livello europeo della DOP, attribuendogli così le caratteristiche organolettiche e merceologiche del formaggio tipico mozzarella di bufala campana.

La produzione certificata DOP è soggetta a tantissimi controlli, dall’allevamento fino alla vendita.

Insalatina con gamberi rossi, mozzarella e limone

difficolta.png Chef Gaetano Morese

difficolta.png Facile

 20'

Ricetta insalatina con gamberi rossi, mozzarella e limone

Ingredienti per 1 persona

• Mozzarella di bufala Dop Gustosia da 125 gr.
• 50 gr. di misticanza
• 4 gamberi rossi di Mazara
• Olio e sale q.b

 

Preparazione

Per i gamberi. Innanzitutto sciacquare i gamberi rossi sotto acqua corrente. Togliere il carapace rimuovendo prima la testa, che metteremo da parte e utilizzeremo per l’impiattamento, fino ad arrivare alla coda. Infine con l’aiuto della punta di un coltello, eliminare l’intestino. Lasciar marinare i gamberi insieme ad olio di oliva extra vergine e sale per 15 minuti. Infine tagliare i gamberi a pezzetti, creando una tartare.

Per la composizione del piatto. Tagliare la mozzarella di bufala da 125 gr in 4 fette da utilizzare per l’impiattamento. Alternare ad una fetta di mozzarella, i gamberi e l’insalata misticanza. Condire con un filo d’olio e guarnire con le teste di gambero precedentemente messe da parte.

 

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