La mozzarella di bufala campana DOP ha ottenuto, nel 1996, il riconoscimento a livello europeo della DOP, attribuendogli così le caratteristiche organolettiche e merceologiche del formaggio tipico mozzarella di bufala campana.

La produzione certificata DOP è soggetta a tantissimi controlli, dall’allevamento fino alla vendita.

Mozzarella di bufala e datterini gialli su sbriciolata di tarallo

difficolta.png Chef Gaetano Polichetti

difficolta.png Facile

 10'

Ricetta mozzarella di bufala e datterini gialli su sbriciolata di tarallo

Ingredienti per 1 persona 

• Mozzarella di bufala Dop Gustosia da 125 gr.
• 4 pomodorini gialli
• 1 limone
• 1 tarallo
• Olio extra vergine di oliva
 

Preparazione

Per i pomodori. Lavare 4 pomodorini gialli, tagliarli a metà e condirli con olio e sale. 

Per la preparazione. Sbriciolare un tarallo e in una pentola antiaderente far riscaldare un filo d'olio di oliva e soffriggere le briciole di tarallo fino a farle dorare e renderle croccanti.

Per la composizione del piatto. Tagliare a fette di circa 1 cm di spessore la mozzarella di bufala. In un piatto creare una base con le briciole di tarallo ed adagiare sopra la mozzarella di bufala. Condire con i pomodorini datterini gialli precedentemente conditi, una grattugiata di limone fresco e un filo di olio di oliva extra vergine.

 

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