La mozzarella di bufala campana DOP ha ottenuto, nel 1996, il riconoscimento a livello europeo della DOP, attribuendogli così le caratteristiche organolettiche e merceologiche del formaggio tipico mozzarella di bufala campana.

La produzione certificata DOP è soggetta a tantissimi controlli, dall’allevamento fino alla vendita.

Paccheri ripieni di melanzane, mozzarella di bufala e ricotta

difficolta.png Chef Casa Gustosia

difficolta.png Facile

30'

Ricetta paccheri ripieni di melanzane, mozzarella di bufala e ricotta

Ingredienti per 2 persone

• Mozzarella di bufala Dop Gustosia da 125 gr.
• 100 gr. di ricotta Gustosia
• 1 melanzana
• 200 gr. di salsa di datterini
• 100 gr. di paccheri
• Parmigiano q.b
• 25 gr. di granella di pistacchio
• Olio, sale e pepe q.b
• Olio di frittura

 

Preparazione

Per il ripieno. Tagliare le melanzane a dadini e friggere in abbondante olio di frittura. Nel frattempo in un recipiente amalgamare la ricotta, la mozzarella di bufala tagliata a dadini, la granella di pistacchio, un filo di olio ed una spolverata di pepe. Quando le melanzane saranno pronte e raffreddate, aggiungerle al composto ed amalgamare fino a creare una crema.

Per la pasta. Bollire i paccheri in acqua salata. N.B. Si consiglia una cottura al dente perché la pasta continuerà a cuocere in un secondo momento in forno.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempire i paccheri con il ripieno precedentemente preparato ed adagiarli in modo verticale in una pirofila. Condire con la salsa di datteri ed una spolvera di parmigiano. Cuocere in forno a 180° gradi per 15 minuti.

Per la composizione del piatto. In un piatto mettere i paccheri ripieni di mozzarella di bufala e ricotta in fila, condire con i pomodorini datterini, un filo d’olio e le foglie di basilico fresco.

Le ricette di Casa Gustosia