Paccheri ripieni di melanzane, mozzarella di bufala e ricotta
 Chef Casa Gustosia
 Facile
30'
Ricetta paccheri ripieni di melanzane, mozzarella di bufala e ricotta
Ingredienti per 2 persone
• Mozzarella di bufala Dop Gustosia da 125 gr.
• 100 gr. di ricotta Gustosia
• 1 melanzana
• 200 gr. di salsa di datterini
• 100 gr. di paccheri
• Parmigiano q.b
• 25 gr. di granella di pistacchio
• Olio, sale e pepe q.b
• Olio di frittura
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Preparazione
Per il ripieno. Tagliare le melanzane a dadini e friggere in abbondante olio di frittura. Nel frattempo in un recipiente amalgamare la ricotta, la mozzarella di bufala tagliata a dadini, la granella di pistacchio, un filo di olio ed una spolverata di pepe. Quando le melanzane saranno pronte e raffreddate, aggiungerle al composto ed amalgamare fino a creare una crema.
Per la pasta. Bollire i paccheri in acqua salata. N.B. Si consiglia una cottura al dente perché la pasta continuerà a cuocere in un secondo momento in forno.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempire i paccheri con il ripieno precedentemente preparato ed adagiarli in modo verticale in una pirofila. Condire con la salsa di datteri ed una spolvera di parmigiano. Cuocere in forno a 180° gradi per 15 minuti.
Per la composizione del piatto. In un piatto mettere i paccheri ripieni di mozzarella di bufala e ricotta in fila, condire con i pomodorini datterini, un filo d’olio e le foglie di basilico fresco.