La mozzarella di bufala campana DOP ha ottenuto, nel 1996, il riconoscimento a livello europeo della DOP, attribuendogli così le caratteristiche organolettiche e merceologiche del formaggio tipico mozzarella di bufala campana.

La produzione certificata DOP è soggetta a tantissimi controlli, dall’allevamento fino alla vendita.

Pasta e patate con mozzarella di bufala affumicata

difficolta.png Chef Casa Gustosia

difficolta.png Facile

 40'

Ricetta pasta e patate con mozzarella affumicata 

Ingredienti per 2 persone

• Mozzarella affumicata di bufala Dop Gustosia da 250 gr.
• 400 gr. di patate
• 1 cipolla
• 1 buccia di parmigiano
• 150 gr. pasta mista
• 100 gr. parmigiano grattugiato
•  1limone
• 1 carota
• 500 cl brodo vegetale
• Olio, sale e pepe q.b

 

Preparazione

Per le patate. Tagliare le patate a dadini. Nel frattempo creare un trito con sedano, cipolla e carote e soffriggere in olio evo. Calare le patate nel soffritto e far rosolare per 5 minuti, finché non saranno ben dorate. Aggiungere il brodo vegetale preparato in precedenza e lasciar cuocere per 20 minuti. A cottura quasi ultimata delle patate, inserire la buccia di parmigiano ed il sale.

Per la pasta. Buttare la pasta nelle patate e aggiungere il brodo quanto basta affinché si cuocia.

Per la mozzarella. Tagliare la mozzarella da 250 gr a metà. Spremere il suo latte all'interno della pasta in cottura per rendere il piatto ancora più saporito e tagliare a dadini la parte rimanente.

Per la composizione del piatto. A cottura ultimata della pasta, spegnere il fuoco e versare il parmigiano grattugiato, i dadini di mozzarella e mantecare per far sciogliere la mozzarella e renderla filante. Impiattare e condire con una grattugiata di mezzo limone e qualche foglia di basilico fresco.

 

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