Pinsa con caprese rivisitata e mozzarella di bufala
 Chef Casa Gustosia
 Facile
 20'
Ricetta pinsa rivisitata con caprese e mozzarella di bufala
Ingredienti per 2 persona
• 1 base di pinsaÂ
• 500 gr. di mozzarella di bufala Dop GustosiaÂ
• 50 gr. pesto di basilico fresco
• 100 gr. pomodoro San MarzanoÂ
• Olio e sale q.b.
Preparazione
Per la mozzarella. Tagliare la mozzarella di bufala campana Dop a fette spesse circa 1 cm e lasciar asciugare su carta assorbente il latte in eccesso.
Per il pomodoro. Per preparare il sugo di pomodoro, soffriggere la cipolla con l'olio di oliva evo e calare in padella i pomodori San Marzano. Lasciar cuocere ed insaporire per circa 10 minuti, il tempo che il pomodoro appassisca.
Per il pesto di basilico. Creare un pesto di basilico con 50 gr di basilico fresco, 20 gr di parmigiano reggiano, sale ed olio q.b. Mixare fino a quando il composto non diventi cremoso ed omogeneo, senza la presenza di grumi.
Per la pinsa. Utilizzare una pinsa precotta. Cuocere in forno per circa 3 minuti a 200° gradi e poi farcirla con gli ingredienti precedentemente preparati. Creare una base con il pomodoro, le fette di mozzarella e decorare con la crema di basilico. Ottima da mangiare sia ancora calda che fredda.