La mozzarella di bufala campana DOP ha ottenuto, nel 1996, il riconoscimento a livello europeo della DOP, attribuendogli così le caratteristiche organolettiche e merceologiche del formaggio tipico mozzarella di bufala campana.

La produzione certificata DOP è soggetta a tantissimi controlli, dall’allevamento fino alla vendita.

Risotto al basilico con dadolata di pomodoro e mozzarella

difficolta.png Chef Gaetano Morese

difficolta.png Facile

 20'

Ricetta risotto al basilico con dadolata di pomodoro e mozzarella

Ingredienti per 1 persona

• 80 gr. di riso Carnaroli
• 100 gr. di foglie di basilico fresco
• Pomodorini freschi
• Mozzarella di bufala Dop Gustosia da 125 gr.
• 30 gr. di burro
• 30 gr. di parmigiano

  

Preparazione

Per la purea di basilico. Sbollentare in acqua bollente 100 gr di foglie di basilico fresco. Far raffreddare in acqua e ghiaccio. Infine frullare creando un’emulsione.

Per il condimento. Sbollentare il pomodoro per circa 3 minuti in acqua bollente, privarlo della buccia e dei semi e creare una dadolata di pomodoro, aggiungendo il sale. Tagliare a cubetti la mozzarella di bufala fresca ed unire alla dadolata di pomodoro insieme all’olio per far insaporire tutti gli ingredienti.

Per il risotto. Portare ad ebollizione l’acqua e salarla. Tostare a secco il riso e cuocerlo per circa 13 minuti con l’acqua bollente precedentemente preparata.
A cottura ultimata, procedere con la mantecatura aggiungendo al riso, il burro e il parmigiano grattuggiato.
Infine a fuoco spento, aggiungere la purea di basilico ed impiattare. Aggiungere al centro del risotto la dadolata di pomodoro e mozzarella fresca. 

 

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