La mozzarella di bufala campana DOP ha ottenuto, nel 1996, il riconoscimento a livello europeo della DOP, attribuendogli così le caratteristiche organolettiche e merceologiche del formaggio tipico mozzarella di bufala campana.

La produzione certificata DOP è soggetta a tantissimi controlli, dall’allevamento fino alla vendita.

Sandwich di verdure e mozzarella di bufala

difficolta.png Chef Casa Gustosia

difficolta.png Facile

 20'

 

Ricetta sandwich di verdure e mozzarella

Ingredienti per 1 persona

• Mozzarella di bufala Dop Gustosia da 250 gr.
• 1 zucchina
• 1 melanzana
• 6 datterini
• Olio, sale e pepe q.b.
• Origano
• Olio di frittura

Preparazione

Per le verdure. Tagliare i pomodorini a dadini e condirli con olio, sale ed origano e mettere da parte; serviranno in seguito per la preparazione finale del sandwich di mozzarella di bufala. Nel frattempo tagliare a dadini la zucchina e la melanzana e friggere separatamente in abbondante olio di frittura. Infine condire con sale e pepe.

Per la mozzarella. Tagliare la mozzarella di bufala campana in 4 fette spesse circa 2 cm e lasciar asciugare su carta assorbente il latte in eccesso.

Per la composizione del piatto. In un piatto andiamo a creare la struttura del piatto. Usare una fetta di mozzarella di bufala come base, coprire con la dadolata di zucchine, alternare un altro strato di mozzarella e la dadolata di melanzane e per concludere un’altra fetta di mozzarella con i pomodorini precedentemente conditi. Infine concludere con l’ultima fetta di mozzarella, un filo d’olio ed una spolverata di origano. Da gustare in una serata con gli amici o con la tua famiglia.


Le ricette di Casa Gustosia